Игровые новости

Necromunda: Hired Gun – А вот и обещанный паркур – имплант для бега по стенам

1 минут

В инди-шутере Necromunda: Hired Gun персонажи наконец-то получили бионические улучшения. Игра принадлежит студии Focus Home и Streum on Studio. Представители давно обещали фанатам, что персонажи смогут выполнять элементы паркура.
Судя по последним обзорным роликам можно было сделать вывод, что паркур заключается в применении крюка-кошки. Недавно разработчики показали новый ролик, в котором видно, что персонажи смогут бегать по стенам. Новый имплант сделает игру заметно динамичнее.

К тому же локации шутера построены так, что персонажи могут быстро и незаметно перемещаться, а потом неожиданно нападать на врага. Так что имплант для бега по стенам точно полезнее, чем обновление арсенала оружия.
Игра вышла 1 июня и доступна на разных платформах: ПК, PlayStation серий 4 и 5, Xbox One и Series X|S.

Обзор игры Necromunda: Hired Gun

Вселенная Warhammer 40К разнообразная и огромная, но с шутерами она мало ассоциируется. В основном шутеры по Warhammer получаются провальными, но в случае с Necromunda: Hired Gun «проклятия» удалось избежать. Проект вряд ли станет легендарным, но по сравнению с другими боевиками во вселенной он получился удачным.

Иронично, но игра рассказывает о наемном убийце, а не о космическом десантнике. Сюжет разворачивается на планете Некромунда. Это мир с полностью убитой экологией, который экоактивисты видят в кошмарных снах.

Пустынная планета с мегаполисами, в которых высотки уходят далеко за пределы облаков. В этих высотках работают миллиарды людей. Условия преимущественно рабские, а их цель только одна – обеспечить империю ресурсами.
Благополучность районов определяется высотой, на которой они расположены – чем ниже, тем хуже уровень жизни и тем больше опасностей поджидает вокруг. Элита живет на самом верху – в Шпиле. В самом низу, в Подулье, живут бездомные, разные мутанты и другие отбросы.

Положением дел заправляют Благородные Дома. Они решают абсолютно все – от вопросов уличных банд до ведения производственных процессов. Семьям из Благородных Домов помогают торговцы. У последних высокий статус, вести себя с ними нужно аккуратно. Даже отъявленный и неразумный бандит не решится на убийство торговца ради банального грабежа. Тем не менее, находится бандит, который рискует и делает это. За его голову назначают огромную награду, а на поиски отправляют сотни наемников.

Погружаясь в мир Necromunda, вы как раз и получаете роль одного из сотен наемников. Здесь вряд ли придется задумываться о чести и идеалах. Если для достижения цели нужно убить половину жителей Подулья, делать это придется. В Некромунде ценность жизни одного торговца считается куда более высокой, чем у всего «отребья».
Проблема игры в том, что нужно либо уже быть хорошо знакомым со вселенной Warhammer 40К, либо придется двигаться вслепую. Библиотеки знаний нет. Если вам непонятно, почему в одной банде состоят девушки с агрессивным феминистическим настроением, а в другой только сильные, но глуповатые качки – в игре подсказок не будет. Придется разбираться в запутанной вселенной самостоятельно. В целом шутер получился мощный. С продуманной графикой, потрясающим дизайном оружия и сцен.

Другие публикации
Игровые новости

Valve: игры студии на консолях, обновление для Team Fortress 2 и новые проекты

1 минут
С начала этого года основатель Valve Гейб Ньюэлл сделал уже несколько заявлений о планах компаний, которые заинтриговали геймеров. Правда, в сообщениях практически…
Игровые новости

Советы по Heroes of Might and Magic III для новичков — как правильно воевать и двигаться по карте

1 минут
Третья часть одной из самых популярных фэнтезийных RPG Heroes of Might and Magic вышла более 20 лет назад, но до сих пор…
Игровые новости

Разработчики S.T.A.L.K.E.R. 2 раскрыли размер новой Зоны

1 минут
В ожидании второй части культового шутера от GSC Game World S.T.A.L.K.E.R. 2 фанаты всеми способами пытались определить, что же ждет их в…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *